В России

19.07.2018 13:38
Россияне продолжают покидать Дальний Восток

Россияне продолжают покидать Дальний Восток

Россияне продолжают покидать Дальний Восток

Для того, чтобы удержать россиян на Дальнем Востоке, из бюджета на дальневосточные программы будут ежегодно выделять дополнительно 30 миллиардов рублей, что позволит получать по 150 тысяч при рождении первого ребенка, а также увеличить «подъемные» для переезжающих до одного миллиона рублей. Об этом вчера, 18 июля, сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на слова полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
 
Он рассказал журналистам, что в данном случае речь идет только о мерах соцподдержки «без учета расходов на Транссиб, Дальневосточный федеральный университет», которые станут финансироваться по другим статьям, так как «это цифры другого порядка». Дополнительные меры нужны потому, что до сих пор не удается остановить убыль населения в регионе.
 
В рамках принятых мер, рассказал чиновник журналистам, в дальневосточном регионе планируется выплачивать по 150 тысяч рублей разового пособия на первого ребенка, при этом приехать, родить ребенка, а потом забрать деньги и уехать будет нельзя, так как пособие привяжут к месту жительства. Также на Дальнем Востоке хотят увеличить на 30% сумму материнского капитала по сравнению с другими регионами России. Кроме того подъемные для желающих переехать на Дальний Восток будут увеличены сразу в четыре раза и составят миллион рублей «не на семью, а на каждого члена семьи, даже если переезжают пять человек», заверил Трутнев.
 
Для бизнеса в регионе намерены сохранить до 2028 года выравнивание тарифа на электроэнергию.
 
«По словам полпреда, дополнительные расходы госбюджета на дальневосточников согласованы в минэкономразвития. Заявка была подана еще до формирования нового состава кабмина по итогам президентской избирательной кампании. Отвечая на вопрос «Газеты. Ru», не порежет ли эти «хотелки» минфин и лично Антон Силуанов, укрепивший свой статус в новом кабмине до первого вице-премьера, Трутнев сказал, что допрасходы одобрены Кремлем, в частности помощником президента по экономическим вопросам Андреем Белоусовым», - сообщает «Газета».
 
Издание напоминает, что ранее премьер Дмитрий Медведев поручил направить на социальное развитие Дальнего Востока 54 миллиарда за три года и потратить средства на создание «нормальных» условий для того, чтобы люди хотели работать на Дальнем Востоке.
 
«Но судя по заявлению полпреда Трутнева, прозвучавшего в среду, усилия властей в ДФО не увенчались успехом. Причем в самом главном показателе - народ продолжает бегство из региона. Инвестиции в регион чиновники привлекать научились. А вот добиться позитивных перемен в жизни дальневосточников не получается, признавал это и Путин, выступая на дальневосточном форуме в сентябре прошлого года. В последние 25 лет из дальневосточных регионов в основном только уезжали, макрорегион покинули почти два миллиона его жителей, численность населения продолжает ежегодно сокращаться, хоть и не такими темпами, как было раньше», - сообщает издание.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.