В России

20.07.2018 08:25

Сергей Исаков – долгий путь от друга криминального авторитета до «эксперта» по ЧВК

Многие российские средства массовой информации удивляются тому, с какой легкостью журналисты в погоне за сенсацией лепят «экспертов» из всякого рода проходимцев и откровенных мошенников. Поводом для возмущения стал факт появления в одном из последних репортажей «Дождя» в качестве такого названного эксперта Сергея Исакова, который возмущенно потрясывался и пытался принизить и даже унизить русских добровольцев, сражающихся с террористами в Сирии.
 
Как его представили журналисты, Сергей Владимирович Исаков ныне является главой частной военной компании «Орел-Антитеррор», хотя, по факту, эта организация представляет собой обычный ЧОП – сторожи с разрешением на ношение оружия. Когда-то ЧОПовцам Исакова повезло оказаться в Ираке, где еще при Хусейне им доверили охрану объектов инфраструктуры страны, но в 2007 году их оттуда вежливо попросили. И сейчас «Орел-Антитеррор» во главе с Исаковым хочет триумфально вернуться на Ближний Восток, а точнее, в Сирию. Но об этом немного позже, давайте сначала поговорим о том, кто вообще такой Сергей Исаков и по какому праву он смеет критиковать людей, которые ежедневно рискуют жизнями ради своей страны?
 
До того, как появился «Орел-Антитеррор», Исаков сменил множество амплуа: был и моряком, и юрисконсультом на одном из предприятий в родной Орловской области, но все это до того, как в его жизни появился Татевос Суринов – преступный авторитет, тесно связанный с деятельностью северокавказской группировки. Одному Исакову доподлинно известно, когда именно произошло это судьбоносное знакомство, но уже в возрасте 28 лет он неожиданно становится коммерческим директором советско-австрийской компании СП «ЭКО-МАЛ». В управлении предприятием Исаков смыслил не много, но это не помешало ему еще через три года занять такую же высокую должность в другой фирме, созданной также при участии криминальных капиталов Суринова, в «Орел-Авиа».
 
Бизнес авиаперевозок – дело ответственное, поэтому разгильдяйство и полнейшая профнепригодность тандема Исаков-Суринов довели предприятие очень скоро. В 1993 году, спустя год после учреждения «Орел-Авиа», фирма буквально разваливается на глазах, при этом Исаков получает 2 года условно за финансовые злоупотребления, а Суринов вынужден откупаться от соинвесторов и государственных органов.
 
И, казалось бы, на этой оглушительной неудаче все – точка, но спустя два года Исаков снова на арене, на этот раз политической. Как говорят злые языки, криминальные деньги Суринова помогли Сергею Владимировичу занять место в партийных списках ЛДПР, но не открыли двери Государственной Думы, куда он пытался пробиться на выборах 1995 года. Верить ли этому или нет – дело ваше. Одно известно достоверно, в 1999 году Исакова с треском выгоняют из ЛДПР с формулировкой: «за сокрытие криминальных доходов». Но к тому времени он уже возглавляет охранное предприятие «Орел-Антитеррор», которое появилось годом ранее на основе ветеранских общественных организаций, поэтому полнейший провал на политическом поприще Исакова не особенно беспокоит. Да и его покровитель Суринов на тот момент поднялся еще выше, по сути, захватив «Внуковские авиалинии». К слову, именно благодаря карманной авиакомпании у Исакова получилось провернуть так называемый прорыв воздушной блокады Ирака. Позднее «Внуковские авиалинии» разорились, и Суринов ввязался в кровавую войну за «Домодедовские авиалинии», а Исаков с головой погрузился в охранный бизнес на Ближнем Востоке, который помимо денег приносил ему еще и дивиденды в виде ворованной нефти.
 
В 2007 году иракские приключения ЧОПовцев Исакова закончились, и с того момента «Орел-Антитеррор» - это просто организация ветеранов силовых структур, которая вряд ли может рассчитывать на прибыльные контракты. Но в 2014 году у Исакова снова загорелись глаза – российские власти начали активно поддерживать правительство Сирии, а потом и вовсе было принято решение помочь ближневосточной стране в борьбе с терроризмом.
 
Исаков вместе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым (который тоже засветился в репортаже «Дождя» в качестве эксперта) на скорую руку учреждают благотворительный фонд «РУССАР». Заявляется, что средства фонда пойдут на восстановление арабской республики и оказание гуманитарной помощи. По факту же «РУССАР» - это инструмент, с помощью которого Исаков всячески пытается лоббировать свои интересы в Сирии.
 
В Сирийской республике «Орел-Антитеррор», как и ранее в Ираке, рассчитывает получить от властей выгодные контракты. И тут стоит подчеркнуть, ЧОПовцы Исакова планируют начать работать в арабской стране только после завершения войны, ни днем раньше.
 
Рисковать жизнями «Орел-Антитеррор» не намерен, да и не умеет он этого делать. Именно поэтому Исакова и его сторожей в Сирии до сих пор нет, но зато там есть русские бойцы, которые действительно проявляют мужество и отвагу. Исакову же остается возникать в репортажах «Дождя» и ждать благоприятных условий.
 
Вот так одни кровью и потом добиваются мира для целой страны, а другие собираются пожинать плоды чужих трудов, да при этом еще и нахально критикуют первых.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.