В России

20.07.2018 09:52
Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум - Bloomberg

Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум - Bloomberg

Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум - Bloomberg

Кто те люди, которые слили данные о Хельсинки, не говорится, хотя было сказано, что кроме лидеров за закрытыми дверями присутствовали лишь переводчики.
 
На двустороннем саммите в Хельсинки российский президент Владимир Путин якобы предлагал американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на Донбассе, чтобы "помочь решить военный конфликт в Восточной Украине". Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на неких двух людей, которые присутствовали на встрече лидеров тет-а-тет.
 
По словам Путина, такой референдум следует провести под эгидой международного сообщества. Он также якобы согласился с тем, что о предложении не стоит говорить публично, чтобы у Трампа было время на обдумывание такой идеи.
 
В Белом доме не ответили на запрос Bloomberg о комментарии, а пресс-секретарь Дмитрий Песков отказался раскрывать детали разговоров об Украине на саммите, уточнив, что "обсуждались некоторые новые идеи, которые будут прорабатываться".
 
На той же пресс-конференции Путин напомнил о том, что на территории Крыма в марте 2014 года мы провели референдум в соответствии с международным правом. В мае 2014 года на Донбассе устроили свои референдумы, позднее на территории ввели рубль, а в 2017-м приняли свои паспорта, которые Россия признала.
 
"Предложение Путина (о Донбассе) встревожит украинских чиновников, особенно после того, как на прошлой неделе он, похоже, оставил открытой возможность признания Крыма российским", - пишет Bloomberg.
 
16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась двухчасовая встреча тет-а-тет Трампа и Путина.  Трампа после пресс-коференции с Путиным ждал шквал критики.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.