В России

20.07.2018 12:59
Социологи отметили повышение пессимизма среди россиян на фоне принятия пенсионной реформы

Социологи отметили повышение пессимизма среди россиян на фоне принятия пенсионной реформы

Социологи отметили повышение пессимизма среди россиян на фоне принятия пенсионной реформы

В конце июня социальные настроения и ожидания граждан в целом ухудшились. К такому выводу пришли социологи «Левада-Центра» сравнившие показатели начала лета с данными за апрель и февраль.
 
Доля негативных оценок материального положения семей и экономического положения страны в целом выросла за это время на 10%, а негативных прогнозов изменения положения семьи и страны в целом стало в 1,5 раза больше.
 
«Оценки личного положения респондентов ухудшились на 10%, оценки ситуации страны в целом и ожидания на будущее своих семей и страны - на 12%, оценки действий властей - на 18%», - отмечает NEWSru.com.
 
Доля людей, оценивающих нынешнее положение как «напряженное» или «взрывоопасное» увеличилась на 9%. Кроме того, 58% опрошенных считают, что правительство РФ не сможет улучшить положение дел в стране в ближайший год.
 
Как отмечают социологи «Левада-центра», серьезным вызовом для ухудшения социальных настроений стали известия о пенсионной реформе, увеличении НДС и повышении цен на бензин. При этом эксперты отмечают, что в части повышения пенсионного возраста негативные настроения будут нарастать.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.