В России

24.07.2018 12:33
В случае военного положения Минобороны хочет изымать внедорожники россиян

В случае военного положения Минобороны хочет изымать внедорожники россиян

В случае военного положения Минобороны хочет изымать внедорожники россиян

Согласно новому приказу Министерства обороны России, легковые автомобили частных владельцев могут быть переданы армии в качестве технического мобилизационного ресурса. Это вероятно только в случае внешней агрессии и угрозы таковой со стороны иностранного государства.
 
Военные делают ставку на внедорожники преимущественно отечественного производства: УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»). В ряде случаев возможно использование люксовых джипов-иномарок Toyota Prado или VW Touareg. Военные специально подчеркивают, что речь не идет об изъятии личного транспорта, а о пользовании с выплатой компенсации исходя из времени эксплуатации и полученных повреждений.
 
Сегодня, согласно приказу Минобороны от 2014 года, мобилизации при военном положении подлежат автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника. Об этом сообщили "Известия".

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.