В России

25.07.2018 12:33
Служба исполнения наказаний проверит колонии и следственные изоляторы по всей России

Служба исполнения наказаний проверит колонии и следственные изоляторы по всей России

Служба исполнения наказаний проверит колонии и следственные изоляторы по всей России

Такое решение приняли после скандала в Ярославле. Напомним, на днях было опубликовано видео пыток заключенного в следственном изоляторе города. Его буквально распяли на столе лицом вниз и били по ступням и голеням руками, ногами, резиновыми дубинками, а также поливали водой. Мужчина захлебывался, терял сознание и кричал о пощаде. Сотрудники колонии не обращали внимание на мольбы, смеялись и продолжали свое «дело». Как выяснилось, съемка была сделана 29 июня 2017 года, но выложили ее только в июле этого года. Всего на видео присутствуют 17 человек, но в избиении обвиняют пока шестерых.
 
В ФСИН на скандальное видео отреагировали почти сразу и обещали проверить все случаи применения насилия в колониях и СИЗО за прошедший год, причем не только в Ярославле, но и по всей России. Для этого в каждом территориальном органе создадут специальную комиссию.
 
Специалисты должны будут оценивать работу штрафных изоляторов, камер, как обычных, так и строгого условия содержания. За ход этих проверок будут отвечать лично начальники региональных комиссий. В случае выявления превышения полномочий виновных обещают наказать.
 
Кроме того, 31 июля в режиме видео-конференц-связи проведут совещание с участием руководства и личного состава территориальных представителей ФСИН. На нем планируют обсудить проблемные вопросы, связанные с исполнением служебных обязанностей. На мероприятие пригласят общественников.
 
Ранее в федеральной службе исполнения наказаний прокомментировали случай избиения заключенного Ярославле и осудили поведение сотрудников, которые дискредитируют службу.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

20.05.2013 13:46 Арестованного по «Болотному делу» Алексея Гаскарова наказали лишением зрения

17.12.2012 15:30 Коррупция в России ФСИН. На поставках тюремного питания ежегодно может расхищаться более шести миллиардов рублей

26.10.2016 08:54 Из «Черного дельфина» впервые был совершен побег

09.03.2016 13:21 Россия занимает первое место в Европе по числу лиц лишенных свободы

08.05.2013 12:06 Столичная полиция сообщила шокирующую информацию о побеге арестанта СИЗО "Матросская тишина" Олега Топалова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.