В России

26.07.2018 13:44
Таксистам хотят запретить работать дольше восьми часов в сутки

Таксистам хотят запретить работать дольше восьми часов в сутки

Таксистам хотят запретить работать дольше восьми часов в сутки

Ограничения по протяженности рабочего дня для водителей такси сейчас рассматривают в мэрии Москвы. Полагают, что работать извозчики должны не более восьми часов в сутки. Собственно, Трудовой кодекс Российской Федерации уже содержит такие формулировки.
 
Но депутаты Госдумы полагают, что необходим специальный закон, посвященный платному извозу. Следить за тем, чтобы таксисты не работали больше положенного количества часов, столичные депутаты хотят обязать диспетчерские службы. Они должны будут отключать водителя от системы приема заказов по истечении этого времени.
 
Отметим, ранее в департаменте транспорта признали проблему переработки таксистов, которые, чтобы заработать, вынуждены находиться за рулем по 12-15 часов в сутки. Это не может не приводить к авариям. По статистике властей, на одно такси в Москве приходится восемь заказов в сутки.
 
Напомним, в Саратове в минувшие выходные в районе Монахова пруда в Волжском районе случилась авария с участием автомобиля службы такси. Столкнулись две иномарки - "Hyundai Accent" и "Lifan" от "Яндекс.Такси" - последняя после удара перевернулась на крышу. Также ранее в текущем месяце на пересечении Сокурского и Вольского трактов столкнулись два автомобиля "Skoda". Водитель такси "Метро" двигался по кольцевой дороге, когда в него врезался другой легковой автомобиль.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

07.06.2018 13:29 Uber запускает сервис по прокату электровелосипедов в Европе

03.04.2018 09:52 Uber прекратил работу в Словакии

20.12.2017 13:44 Суд ЕС признал Uber сервисом такси

10.11.2017 11:52 Uber и NASA запустят воздушное такси к 2020 году

28.08.2017 12:33 Uber определился с гендиректором

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.