В России

30.07.2018 11:12
Объявленный в розыск по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина адвокат задержан в Шереметьево

Объявленный в розыск по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина адвокат задержан в Шереметьево

Объявленный в розыск по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина адвокат задержан в Шереметьево

Адвокат Игорь Третьяков, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина, задержан в аэропорту Шереметьево в Москве.
 
Об этом «Интерфаксу» рассказала его жена Екатерина.
 
«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала она. Супруга Третьякова добавила, что по информации их защитника, после задержания его отправили в ГСУ СКР по Московской области.
 
О задержании Третьякова также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Третьяков был объявлен в розыск 25 июля. В этот же день ему, генеральному директору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения НПО было предъявлено обвинение в хищении 330 млн руб. По версии следствия, хищение происходило путем заключения руководством НПО фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». 26 июля Лемешевский был арестован.
 
Третьяков ранее рассказывал РБК, что не собирался скрываться от следствия и проводил отпуск на Байкале. Третьяков заявил, что оставлял свой номер телефона сотрудникам Следственного комитета, а подписку о невыезде он не давал. Третьяков пояснил, что планирует вернуться в Москву в воскресенье, 29 июля. На вопрос, пойдет ли он в Следственный комитет по возвращении в Москву, Третьяков тогда ответил: «Я думаю, что меня повяжут сразу в аэропорту».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.