В России

30.07.2018 12:56
Россия предложит корабли с ракетами «Калибр»‍ на экспорт

Россия предложит корабли с ракетами «Калибр»‍ на экспорт

Россия предложит корабли с ракетами «Калибр»‍ на экспорт

Малые ракетные корабли проекта 22800 с крылатыми ракетами «Калибр» будут экспортироваться за рубеж, в приоритете — страны Тихоокеанского региона, включая Китай, Индию и Вьетнам.
 
Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает ТАСС.
 
«Эти корабли получились очень удачными, большой тоннаж, хорошее вооружение. У корвета приемлемая цена, небольшой, компактный, скоростной», — сказал Борисов, добавив, что у кораблей «хороший экспортный потенциал». В настоящий момент корабли поставляются Балтийскому, Черноморскому, Каспийскому и Северному флотам России.
 
Первый ракетный корабль проекта 22800 был заложен в 2015 году. Длина корветов — 87 м, ширина — 11 м, скорость хода — 30 узлов. На вооружении, помимо «Калибра», стоят артиллерийские установки и зенитные орудия. На воду уже спущены корабли «Тайфун», «Шквал» и «Ураган». Последний в середине мая приступил к ходовым испытаниям на Ладожском озере. Всего в ВМФ поступит 18 корветов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.