В России

31.07.2018 11:51
Производство двигателей для ракет «Протон» прекратят до конца года‍

Производство двигателей для ракет «Протон» прекратят до конца года‍

Производство двигателей для ракет «Протон» прекратят до конца года‍

«Энергомаш» объявило о прекращении изготовления двигателей для ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М» до конца 2018 года.
 
Такое заявление сделал директор предприятия Игорь Арбузов.
 
По его словам, с 2019 года двигатели не планируется производить, если не возникнет новых контрактов на запуски ракет.
 
Также он отметил, что производителя двигателей собираются загрузить другими заказами, в том числе сборкой и испытаниями газотурбинных электростанций, испытаниями газотурбинных установкой на базе авиационных двигателей и производством деталей насосов для оборудования нефтегазовой отрасли, пишет «РИА Новости».
 
Ранее, 22 июня генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поставил задачу прекратить производство ракеты-носителя «Протон» после выполнения контрактов. По его словам, данный тип ракеты выполнил историческую задачу.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.