В России

31.07.2018 12:56
Интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»

Интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»

Интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»

Участники рынка не могут выполнить вступивший с 1 июля «закон Яровой», так как до сих пор нет поясняющих его подзаконных актов. В результате, до сих пор непонятно, как владельцы мессенджеров, форумов, соцсетей и сайтов знакомств должны передавать информацию правоохранительным органам.
 
Об этом 31 июля пишет РБК.
 
Уже месяц как в РФ должны хранить записи разговоров в Интернете, сообщения, изображения, видео в течение полугода, а также предоставлять все это по требованию госорганам, ведущим оперативно-разыскную деятельность (ОРД) или обеспечивающим безопасность страны. Но до сих пор не приняты документы, определяющие, каким именно образом данные должны поступать силовикам.
 
Об этом агентству заявили источники в двух интернет-компаниях и подтвердила директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова: «Как хранить данные, действительно непонятно», – отметила она.
 
В итоге пока никто не начал хранение данных. Возможно, министерство цифрового развития подготовит необходимые документы до конца лета.
 
В Роскомнадзоре журналистам заявили, что, по мнению ведомства, «дополнительных подзаконных актов не требуется». Каких-то нарушений в работе игроков Интернет-рынка пока не выявлено: проверок служба не проводила.
 
В Минкомсвязи от комментариев воздержались.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.