В России

01.08.2018 13:16
Самозанятых россиян предлагают исключить из Трудового Кодекса

Самозанятых россиян предлагают исключить из Трудового Кодекса

Самозанятых россиян предлагают исключить из Трудового Кодекса

Минтруд предлагает вывести самозанятых из сферы действия трудового законодательства.
 
Такая мера позволит усилить контроль за соблюдением трудового законодательства. Информацию опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов, сообщают "Известия". Согласно пояснительной записке, из трудового законодательства планируется исключить деятельность самозанятых и работодателей — физических лиц, которые не зарегистрированы, как индивидуальные предприниматели. После вступления в силу этой поправки, работодатель или работник не смогут нести обязанности, которые предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации.Также сообщается, что такое решение принято в связи с тем, что подобная деятельность зачастую ведется без соответственного оформления отношений.
 
Речь идет о деятельности тех, кто оказывает частные услуги репетиторства, ухода за детьми и больными. А также занимается уборкой жилых помещений и ведением домашнего хозяйства. Эта деятельность часто осуществляется без соответствующего оформления.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.07.2018 08:57 Рост доходов россиян второй месяц колеблется около нуля

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.