В России

09.08.2018 10:05
Кремль считает "драконовскими" анонсированные санкции США

Кремль считает "драконовскими" анонсированные санкции США

Кремль считает "драконовскими" анонсированные санкции США

Москва заявляет, что США не дали ей "каких-либо фактов или доказательств", что это Кремль стоит за отравлением своего бывшего двойного шпиона Скрипаля.
 
Российское посольство в США опубликовало заявление по поводу новых ограничительных мер Вашингтона против Москвы за отравление Скрипалей, начав его со слов "санкционная машина США набирает обороты". Реакция Кремля на решение Соединенных Штатов выложена на сайте ведомства.
 
Дипломаты из РФ назвали санкции "драконовскими", добавив, что причины их введения "надуманны".
 
Также в посольстве РФ пожаловались, что американцы проигнорировали их "уточняющие вопросы", сославшись на конфиденциальность дела.
 
"В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России" <...> Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - подытожили российские дипломаты.
 
4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое якобы разрабатывали в СССР.
 
30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась.
 
Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".
 
8 августа в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов в Англии, какие, как считают СМИ, могут повлиять на ввоз в РФ электроники двойного назначения и их компонентов, в частности, для авиации.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.