В России

21.08.2018 09:14
Атаки на полицейских в Чечне: ИГ взяло на себя ответственность

Атаки на полицейских в Чечне: ИГ взяло на себя ответственность

Атаки на полицейских в Чечне: ИГ взяло на себя ответственность

В результате трех нападений ранено несколько полицейских.
 
20 августа в Чечне было совершено три нападения на полицейских, в которых были ранены несколько человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация Исламское государство (запрещена в РФ). Об этом сообщает Радио Свобода.
 
Заявление ИГ об этом появилось на близком к экстремистам сайте "Амак", однако подробности или доказательства боевики не приводят.
 
В Следкоме РФ сообщили, что во время одного из этих нападений двое мужчин зашли в отделение полиции в городе Шали и ранили ножами двоих полицейских. Нападавших застрелили.
 
К северу от Шали в селении Мескер-Юрт неизвестный взорвал себя у поста полиции. Полицейские и гражданские лица в результате этого нападения не пострадали.
 
Еще одно нападение произошло в Грозном, где автомобиль наехал на полицейских. Раненых госпитализировали, а 17-летнего нападавшего застрелили.
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в Грозном и в Чечне сейчас спокойная. Он назвал нападения попыткой сорвать празднование по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Смотрите также

29.09.2011 14:50 Всемирная мусульманская революция и Имарат Кавказ. Известный американский эксперт по Северному Кавказу представил в Вашингтоне свой новый доклад

07.06.2011 17:27 Кавказ – не место экстремизма. Это место гражданской войны?

05.06.2018 12:26 Чечня выделила по 1 млн рублей семьям саратовских полицейских, погибших в Грозном

19.02.2018 11:47 ИГ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане

24.11.2016 11:44 В Назрани во время спецоперации погибли два силовика и два боевика

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.