В России

21.08.2018 12:47
Военных будут увольнять за загрузку своих фотографий в интернет

Военных будут увольнять за загрузку своих фотографий в интернет

Военных будут увольнять за загрузку своих фотографий в интернет

В настоящее время Правительством России рассматриваются поправки в закон о статусе военнослужащих. Предлагается ужесточить наказание за рассекречивание в интернете любой информации с мест службы. Теперь за это служащих смогут увольнять. Об этом сообщает Российская Газета.
 
Под запрет попадают абсолютно все данные о военнослужащих - любые фотографии во время несения службы, информация о звании военного, о боевых заданиях, о месте службы и т.д. Солдаты часто выкладывают на свои страницы в социальных сетях фотографии, которые содержат в себе закрытую информацию. Как считает член правительственной комиссии по законопроектной деятельности Владимир Груздев, Интернет и частные блоги военных стали для иностранных спецслужб бесценным источником информации. По сути, они получают доступ к изучению огромного пласта секретных данных. Поэтому с данным явлением необходимо бороться.
 
При этом отмечается, что военнослужащие всё же могут вести свои страницы в интернете. Но они не должны рассекречивать свою деятельность и прочие государственные и военные тайны.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.