В России

22.08.2018 10:14
Российский робот "Игорек" породил массу фотожаб

Российский робот "Игорек" породил массу фотожаб

Российский робот "Игорек" породил массу фотожаб

В рамках проходящего в Кубинке форума "Армия-2018" концерн "Калашников" продемонстрировал концепт управляемого прямоходящего робота, напоминающего роботов из фантастических фильмов. Российская пресса пишет, что робота нарекли "Игорек".
 
"Сейчас можно назвать некой демонстрацией того направления, в котором мы хотели бы идти. Мы понимаем, что есть роботизированные средства передвижения на колесном ходу, на гусеничном ходу, точно так же предполагаем, что будет некая востребованность в антропоморфных автоматических движимых системах", – рассказал исполняющий обязанности гендиректора концерна Владимир Дмитриев.
 
Однако пользователи соцсетей уже успели подметить, "Игорек" похож на "Робокопа", роботов вселенной Warhammer 40000 и игровой серии Metal Gear. Также он отдаленно напоминает имперских роботов из вселенной "Звездных войн".
 



Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.