В России

22.08.2018 12:26
Российские авиакомпании пожаловались на критическую нехватку пилотов

Российские авиакомпании пожаловались на критическую нехватку пилотов

Российские авиакомпании пожаловались на критическую нехватку пилотов

Ежегодный дефицит летного состава в гражданской авиации составляет порядка 400 человек. Государственные вузы и училища не в состоянии покрыть эту цифру, поэтому Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложила два выхода из создавшегося положения.
 
Первый путь - увеличить набор подготовки пилотов на базе авиационных учебных центров (АУЦ) при авиакомпаниях. Для этого Росавиация не должна ликвидировать АУЦ и лишать закончивших их пилотов лицензий. В 2017 году авиаперсонал готовили в 85 АУЦ, у центров было аннулировано 23 сертификата, у сертификатов 27 АУЦ вышел срок действия.
 
Второй путь — набор в российские авиакомпании иностранных летчиков, в том числе командиров экипажей. Росавиация начала сбор заявок авиакомпаний на прием иностранцев на позиции командиров воздушного судна. До конца года есть квота на прием 177 человек.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

02.12.2013 14:03 Почему мы летаем и разбиваемся на импортном старье, а наши отечественные самолеты авиакомпаниями не закупаются? Сказание об АН-70 с ожидаемым финалом

18.11.2013 10:02 Взгляд линейного пилота на проблемы безопасности полетов

17.05.2013 12:18 Индийская авиакомпания пережила несколько курьезов в небе

26.02.2013 12:33 Пилот-рэпер авиакомпании Air India о руководстве авиакомпании с выражением (Видео)

08.02.2013 11:20 Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.