В России

24.08.2018 10:33
В России начнут получать водительские права с микрочипом

В России начнут получать водительские права с микрочипом

В России начнут получать водительские права с микрочипом

На портале нормативно-правовых актов опубликовали новый законопроект. Согласно сообщению Министерства внутренних дел, ведомство разрабатывает водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств со встроенным микрочипом. Новые удостоверения будут изготовлены на пластиковой основе. В ней также появится дополнительная степень защиты. Надписи на документах сделаны на трех языках – русском, английском и французском.
 
Получать такие права и свидетельства о регистрации транспортных средств будут в подразделениях Госавтоинспекции. Отметим, что документы старого образца не будут признавать недействительными. Новые свидетельства появятся, как только создадут всю необходимую инфраструктуру.
 
Напомним, что с 3 августа в России повысили пошлины за оформление водительских прав, свидетельств о регистрации, а также загранпаспортов с биометрией. Пошлина за загранпаспорт с электронным носителем информации для взрослых увеличилась с 3500 рублей до 5000 рублей, для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей. Получение национального водительского удостоверения обойдётся в 3000 рублей вместо 2000 рублей. За государственную регистрацию транспортных средств, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность свидетельства, придётся заплатить 1500 рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.