В России

24.08.2018 11:47
За продолжительность жизни в России хотят бороться с помощью бессолевого хлеба

За продолжительность жизни в России хотят бороться с помощью бессолевого хлеба

За продолжительность жизни в России хотят бороться с помощью бессолевого хлеба

В России может появиться бессолевой хлеб. Всем известно, что повышенное потребление соли приводит, в том числе, и к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Документ Минздрава направлен на формироваться здорового образа жизни и за счет сокращения потребления соли в продуктах, сообщают «Известия».
 
«В настоящее время существуют технологии, которые позволяют выпускать бессолевой хлеб, поскольку содержание соли в продукции составляет менее 1% в общей массе ингредиентов. Так, жителям некоторых северных территорий в Финляндии удалось увеличить продолжительность жизни с 56 до 72 лет за счет снижения соли, в том числе и за счет бессолевого хлеба», - прокомментировал предложение представитель Российской гильдии пекарей и кондитеров(Роспик) Максим Киселев.
 
Стоит отметить, за первые шесть месяцев 2018 года в Саратовской области хлебоизготовителям назначили 162 штрафа за выявленные нарушения в продукции.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

02.08.2018 11:05 McDonald's в Канаде продал беременной моющее средство вместо кофе

01.08.2018 13:38 Легендарная парижская кондитерская выпустила макаруны с коноплей

09.07.2018 13:16 В молочной продукции Саратовской области обнаружены антибиотики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.