В России

30.08.2018 09:05
Мирон и Вдовьи Помочи, народные приметы 30 августа. Фото с сайта sd4.uchebalegko.ru

Мирон и Вдовьи Помочи, народные приметы 30 августа. Фото с сайта sd4.uchebalegko.ru

Мирон и Вдовьи Помочи, народные приметы 30 августа

Народные приметы на 30 августа:
30 августа (новый стиль), 17 августа (старый стиль) - Мирон, Вдовьи Помочи. Седмица 10-я по Пятидесятнице. День постный. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
 
Восход солнца: 06:31, заход солнца: 20:29, долгота дня: 13 часов 58 минут. Луна в знаке рака. Фаза: 4 (убывающая). Восход луны: 00:18, заход луны: 17:01. 24-й лунный день.
 
Ласточки отлетают в три раза, в три Спаса.
Если утром туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.
Начинается листопад: Первой начинает "скидывать" листья береза, следом липа, вяз и черемуха.
Этот день имел еще одно название — Вдовьи помочи, так как кто чем мог помогал вдовам. Говорили: "На вдовий двор — хоть щепку кинь".
 

Святой мученик Мирон
Святой мученик Мирон был пресвитером в Ахаии (Греция), жил в III веке. Пострадал в 250 году при императоре Декии (249-251). Пресвитер был кротким и милостивым к людям, но вместе и мужественным в защите своих чад. Однажды, в праздник Рождества Христова, он совершал Богослужение. В храм вошел местный правитель Антипатр с воинами, чтобы схватить молящихся и повести их на мучения. Видя это, святой Мирон стал горячо заступаться за паству, обличая правителя в жестокости. Святой был предан истязаниям. Его повесили и строгали тело железными гребнями. Затем пресвитера бросили в раскаленную печь, но Господь сохранил мученика, в то время как близ стоящие, до 150 человек, были опалены вырвавшимся из печи огнем. Тогда правитель стал принуждать мученика поклониться идолам. Получив от святого Мирона твердый отказ, Антипатр приказал резать ремни из его кожи. Святой Мирон взял один из ремней и бросил его в лицо мучителю. Придя в ярость, Антипатр велел строгать святого Мирона железом по ободранному телу, а потом отдал мученика на съедение зверям. Но звери его не тронули. Чувствуя себя побежденным, Антипатр в бессильной ярости покончил самоубийством. Святого Мирона отвели в г. Кизик, где ему отсекли голову мечом († 250).
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Алексей (Алексий), Илья (Илия), Куприян (Киприан), Мирон, Павел, Филипп, Фирс, Ульяна (Иулиания)
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

28.08.2018 09:05 Успение Пресвятой Богородицы, народные приметы 28 августа

24.08.2018 09:05 День Евпатия Коловрата, народные приметы 24 августа

23.08.2018 09:05 Лаврентий Зоречник, народные приметы 23 августа

22.08.2018 09:05 День Матфея, народные приметы 22 августа

21.08.2018 09:05 Мирон-ветрогон, народные приметы 21 августа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.