В России

30.08.2018 11:26
В России трудовые договоры будут заключаться в электронной форме

В России трудовые договоры будут заключаться в электронной форме

В России трудовые договоры будут заключаться в электронной форме

Трудовые отношения между работниками и работодателями будут оформляться в электронном виде. Речь идет о введении так называемых смарт-контрактов. Этот новый вид договоров заключается в электронной форме и утверждается сторонами цифровой подписью. Для её оформления гражданам необходимо обратиться в многофункциональные центры или любой другой удостоверяющий центр и подать необходимые документы.
 
Такие изменения связаны с тем, что Пенсионный фонд России планирует использовать технологию блокчейн для отслеживания информации о трудовых договорах между работодателями и сотрудниками. Фонд надеется сократить свои расходы на хранение и обслуживание большого объема данных. Для этого необходимо объединить все информационные системы Пенсионного фонда в единую цифровую платформу, которая будет использовать технологию распределенного реестра данных.
 
По мнению экспертов, электронный формат трудовых договоров позволит зафиксировать все аспекты трудовых соглашений. Кроме того, он исключит возможность внесения изменений задним числом и прочие нарушения трудового кодекса.
 
«Внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость. Технология блокчейна позволит распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами, сэкономив расходы ПФР на хранение и обслуживание большого объема данных, при этом граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», - подчеркнули в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.