В России

31.08.2018 11:05
В России может измениться дизайн бумажных купюр

В России может измениться дизайн бумажных купюр

В России может измениться дизайн бумажных купюр

Центральный банк России планирует радикально изменить существующий дизайн бумажных банкнот. Соответствующие изменения могут произойти во время следующей модернизации купюр.
 
По предварительным данным, новое оформление бумажных денег будет аналогично дизайну банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом рассказал генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук. Он отметил, что существующий дизайн был разработан еще в 1995-1997 годах, поэтому для изменения оформления сформировались все предпосылки.
 
«Скорее всего, эти изменения будут отталкиваться от результатов, которые будут получены в ходе обращения банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Если Банк России эти результаты устроят и по долговечности, и по надежности, и по устойчивости тех или иных защитных признаков, и по качеству сортировки, то, безусловно, в основу модернизации действующих банкнот будут положены и дизайн, и защитные комплексы, которые сегодня опробуются на банкнотах в 2000 и 200 рублей», — отметил Аркадий Трачук.
 
Во многих развитых странах дизайн денег периодически меняют, добавляя в рисунок купюры новые элементы. Это помогает защитить деньги от фальшивомонетчиков. Когда именно и каким образом будет изменен дизайн бумажных банкнот, решит Банк России.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

24.03.2016 14:46 Центральный Банк России и Росфинмониторинг подготовят новые механизмы борьбы с финансированием терроризма

07.05.2013 16:53 Введена в обращение новая купюра в 5 евро

30.04.2013 20:32 Появится новые 5-евровые банкноты

22.01.2013 20:31 Зампред ЦБ: Вводить 10-тысячную купюру пока рано

27.11.2012 19:16 За 3 месяца в России напечатали 240 тонн валюты по заказу Сирии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.