В России

05.09.2018 08:10
«Союз» продырявили при сборке в подмосковном Королеве‍

«Союз» продырявили при сборке в подмосковном Королеве‍

«Союз» продырявили при сборке в подмосковном Королеве‍

Внутренняя комиссия Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предполагает, что пробоина в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» могла появиться в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве.
 
«Комиссия, которая продолжает изучать причины произошедшего, склоняется к мнению, что отверстие было сделано в бытовом отсеке корабля "Союз" еще на этапе изготовления космического корабля в сборочном цехе», - сообщил агентству РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
 
Один из собеседников издания указал на невозможность сверления на Байконуре, поскольку работы такого рода требуют специальной документации, которая согласовывается с головной фирмой.
 
Напомним, на МКС сработал сигнал утечки воздуха в ночь на 30 августа. Экипаж обнаружил в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» трещину в три сантиметра, которая была заделана клеем. Утечку воздуха оперативно устранили, поставив заплатку.
 
На обшивке корабля специалисты нашли повреждения сверлом. В ракетно-космической отрасли предположили, что дырка могла быть проделана в ходе испытаний на космодроме Байконур. В РКК «Энергия» заявили, что все космические корабли «Союз» и «Прогресс» на Байконуре и в Королеве будут проверяться.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.