В России

05.09.2018 11:25
Количество сирот в России снизилось до рекордно низкого уровня

Количество сирот в России снизилось до рекордно низкого уровня

Количество сирот в России снизилось до рекордно низкого уровня

Минпросвещения объявило о снижении количества детей-сирот до рекордно низкого уровня.
 
Как пишет газета «Известия», сейчас банк данных детей, проживающих в сиротских учреждениях, насчитывает менее 48 тысяч анкет. Это самый низкий уровень за всю новейшую историю России.
 
Отмечается, что в 2008 году таких детей насчитывалось 115,6 тысяч.
 
По данным экспертов, сейчас в стране число детей, которых берут в приемные семьи превышает количество тех, кого отправляют в детские дома. На текущий момент в стране насчитывается 180 тысяч приемных родителей и усыновителей и еще примерно столько же — кровных опекунов. Кроме того чаще стали забирать детей с инвалидностью.
 
«Люди чувствуют потребность помогать им. Например, сейчас не найти в детском доме ребенка с синдромом Дауна. Их моментально забирают в семьи, чаще в те, где уже есть такой ребенок», - говорят эксперты.
 
Снижению количества сирот также способствует федеральная и региональная программы по поддержке приемных родителей. Так , в Москве выплаты приемным родителям могут достигать 30 тысяч рублей в месяц.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.