В России

10.09.2018 08:23
В России с прилавков магазинов исчезнет поваренная соль‍

В России с прилавков магазинов исчезнет поваренная соль‍

В России с прилавков магазинов исчезнет поваренная соль‍

С 2019 года в российских магазинах вместо поваренной соли будет продаваться пищевая.
 
Как сообщила газета «Известия», в силу вступил ГОСТ, который исключает привычное россиянам наименование.
 
«Вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «соль пищевая», — рассказал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
 
Далее наименование будет включать тип соли — «морская», «молотая», «экстра» и т. п.
 
По словам Вострикова, определение «поваренная» не отражает характеристики продукта и фактически искажает понимание, поскольку только выварочная соль проходит через стадию солеварения. ГОСТ уже вступил в силу, но фактически поваренная соль исчезнет с прилавков магазинов через три-пять месяцев, поскольку у производителей на складах сохранилась продукция со старым наименованием.
 
По словам производителей, изменение наименования не повлечет за собой повышение цены на продукт, так как дизайн упаковки модернизировался незначительно.
 
Кроме этого, вступил в силу ГОСТ, который предполагает использование в качестве единственно возможной добавки только йодат калия. Это повышает срок годности продукции с 9-12 месяцев до 18.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.