В России

14.09.2018 08:36
Поклонская прокомментировала лишение статуса главы комиссии Госдумы

Поклонская прокомментировала лишение статуса главы комиссии Госдумы

Поклонская прокомментировала лишение статуса главы комиссии Госдумы

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала объединение комиссий по контролю за доходами и этике в результате которого она лишилась статуса главы комиссии.
 
Об этом депутат рассказала на свое странице в социальной сети.
 
«Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов <...> очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого все, что могла», — написала депутат на своей странице во «ВКонтакте».
 
Поклонская отметила, что реорганизация думских комиссий не стала для нее неожиданностью.
 
«Дай бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом», — заявила она.
 
13 сентября глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что в Госдуме объединят комиссию по этике и комиссию по контролю за доходами, которые возглавляют Отари Аршаба и Поклонская. Структура может получить название комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Кто может возглавить комиссию, пока не известно.
 
Поклонская — депутат от «Единой России» — стала единственным парламентарием, проголосовавшим против принятия законопроекта о пенсионной реформе. После этого возглавляющий фракцию в нижней палате Сергей Неверов заявил, что депутат нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». На вопрос журналистов о том, означает ли это, что Поклонская должна сдать мандат, Неверов ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам». Комментируя это заявление, Поклонская заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат и выполняет свою работу «по совести».​

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.