В России

17.09.2018 07:57
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко.
 
Об этом он рассказал РБК.
 
«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени объявляю бессрочную голодовку», — сказал Ищенко в разговоре с РБК.
 
Он также призвал жителей Владивостока к массовой акции.
 
Ранее КПРФ призвала жителей Приморья к акциям протеста из-за того, что кандидат от партии, выигрывая при подсчете 95% бюллетеней, уступил во втором туре голосования кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко после подсчета 99% бюллетеней. В ЦИК эту ситуацию объяснили тем, что ввод данных в систему шел «с опережением». Нарушений комиссия «не выявила». В то же время КПРФ предупредила о возможных фальсификациях еще на этапе проверки 50% голосов.
 
Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся 16 сентября. Он стал возможен после того, как 9 сентября ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов: фавориты Тарасенко и Ищенко получили 46,56%, и 24,63% соответственно. Кроме Приморья в первом туре не выбрали губернаторов в Иркутской, Владимирской областях, Хабаровском крае и Хакасии. В последний раз подобная ситуация наблюдалась в 2015 году.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.