В России

17.09.2018 10:20
В России масштабные военные учения намерены проводить каждые пять лет‍

В России масштабные военные учения намерены проводить каждые пять лет‍

В России масштабные военные учения намерены проводить каждые пять лет‍

Крупные военные учения в России планируют проводить каждые пять лет.
 
Об этом в эфире «Россия 1» заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».
 
По его словам, когда у Верховного главнокомандующего утверждается план проведения крупных маневров в следующем году, дается «основная канва» мероприятий. «Единственное, что не попадает в этот план, — это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет», — сказал министр.
 
Шойгу пояснил, что государственная программа вооружения рассчитана на десять лет, однако нужны промежуточные точки отсчета, чтобы «понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас здесь в порядке».
 
11–15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке проходили учения «Восток-2018». Как заявлял Шойгу, они являются крупнейшими с 1981 года. В маневрах принимали участие около 300 тыс. военных, 36 тыс. танков, БТР и других машин, а также более 1 тыс. вертолетов, самолетов и беспилотников. Основная фаза проходила на полигоне Цугол в Забайкалье. В ней также участвовали военнослужащие Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии. На полигон приезжал президент России Владимир Путин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.