В России

18.09.2018 10:07
ФСБ установила адресата писем обвиняемого в госизмене ученого ЦНИИмаш‍

ФСБ установила адресата писем обвиняемого в госизмене ученого ЦНИИмаш‍

ФСБ установила адресата писем обвиняемого в госизмене ученого ЦНИИмаш‍

Письма, направленные за рубеж обвиняемым в государственной измене ученым Виктором Кудрявцевым, получал научный сотрудник бельгийского Фон Кармановского института гидродинамики (VKI) Патрик Рэмбо.
 
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.
 
По данным издания, Рэмбо в материалах следствия фигурирует как представитель института, являющегося «структурой НАТО». Также РБК отмечает, что сотрудники института подтвердили информацию о том, что Патрик Рэмбо был действительно представителем института в проекте по программе FP7-SPACE.
 
Однако источники издания отказались раскрывать текущее место работы Рэмбо из-за требований конфиденциальности. Сам Рэмбо от комментариев отказался.
 
Напомним, сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), кандидат технических наук Виктор Кудрявцев был арестован 19 июля по обвинениям в государственной измене. Ему вменяется передача секретной информации в одну из стран НАТО через электронную почту. Свою вину Кудрявцев не признает.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.