В России

20.09.2018 08:10
МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле

МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле

МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД России обнародовало результаты проверки концертной деятельности и пребывания певицы Лаймы Вайкуле на территории страны.
 
Об этом сообщает «РИА Новости».
 
В ведомстве сообщили, что по результатам проверки возможных нарушений порядка пребывания в России, въезда и выезда из страны, а также осуществления трудовой деятельности гражданкой Латвии Лаймой Вайкуле выявлено не было.
 
Оснований для привлечения Вайкуле к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства нет, отметили в МВД.​
 
11 августа Лайма Вайкуле перед концертом в Одессе заявила, что не поедет в Крым, какой бы гонорар за выступление ей ни предложили. Она добавила, что «европейцам ездить в республику запрещено». Директор певицы Алексей Яковлев, комментируя высказывание Вайкуле, отметил, что ее слова были восприняты некорректно. По его мнению, «это все перекручено и раздуто».
 
Позднее Вайкуле прокомментировала реакцию на свое высказывание о Крыме. Она отметила, что «даже не представляла, что люди такие звери». «Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят», — сказала певица. Вайкуле добавила, что ей безразлично, чем может закончиться этот скандал.
 
Спустя несколько дней руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский инициировал проверку в отношении законности выступлений латышской певицы Лаймы Вайкуле в России.
 
Хаминский уточнил, что для таких артистов планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы.
 
«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», — пояснил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.