В России

20.09.2018 10:33
Население России за январь-июль сократилось на 91,9 тыс. человек

Население России за январь-июль сократилось на 91,9 тыс. человек

Население России за январь-июль сократилось на 91,9 тыс. человек

За первые семь месяцев 2018 года население России сократилось на 91,9 тысячи человек (на 0,063%).
 
Об этом сообщил Росстат.
 
Без учета миграционного прироста убыль составила 170 500 человек. Последний раз численность населения по итогам года снижалась в 2009 году.
 
Миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения на 46,1%, говорится в сообщении ведомства.
 
В целом за этот период число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. В 31 регионе это превышение составило 1,5-2 раза. Рождаемость снизилась в годовом измерении с 11,4 на тысячу человек до 10,9, смертность выросла с 12,7 на тысячу человек до 12,9. Миграционный прирост населения уменьшился на 41 тысячу человек, или на 34,3%.
 
Годом ранее за январь-июль численность населения страны выросла на 5,3 тысячи человек.
 
В июле о том, что в России впервые за десять лет может начаться сокращение численности населения из-за снижения притока мигрантов, предупредили эксперты РАНХиГС и Института Гайдара. Основными причинами снижения миграционного прироста они назвали сокращение притока мигрантов с Украины и слабое восстановление притока мигрантов из Центральной Азии.
 
Убыль населения страны с января по май Росстат оценивал в 147,2 тысячи человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.