В России

25.09.2018 11:47
Продавать алкоголь начнут с 20 лет

Продавать алкоголь начнут с 20 лет

Продавать алкоголь начнут с 20 лет

Правительство продолжает рассматривать некоторые меры, призванные сократить потребление алкоголя в России. Одной из таковых является идея повышения возраста продажи увеселительных напитков до 20 лет. Об этом сообщают «РИА Новости» .
 
Инициативу, в частности, поддержала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Она признала, что пока кабинет министров не удовлетворен результатами, достигнутыми в борьбе с пьянством в России. При этом, надеется на улучшение статистики, подняв возраст до 20 лет, а не до 21 года, как обсуждалось ранее.
 
Идею поддерживает и руководитель регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова. По ее словам, подобная мера воспитывает не только детей, но и их родителей.
 
«Поэтому семью тоже надо воспитывать - в первую очередь законами, которые действуют в любой цивилизованной стране. Если общество заявляет, что до 21 года прикасаться к алкоголю нельзя, то это хорошее общество.
 
Напомню, в Древней Греции запрет действовал вплоть до 30 лет. Если же мы вспомним свою историю, то до Великой Отечественной войны Россия была непьющей трезвой страной, потому что подобные рамки негласно, но действовали», - заявляет общественница.
 
Добавим, согласно опросу ВЦИОМа, большинство россиян поддерживают ужесточение мер по борьбе с алкоголизмом. В частности, 58% опрошенных поддержали запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

26.06.2012 14:51 Как аятоллы победили пьянство

01.11.2011 19:09 За продажу спиртного подросткам – тюремные нары!

05.07.2018 12:59 Госдума решила не повышать минимальный возраст для покупателей алкоголя

14.04.2017 11:33 Водка снова подорожает

06.02.2017 11:14 В России хотят запретить скидки на алкоголь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.