В России

26.09.2018 13:16
У предпенсионеров появится два дополнительных выходных

У предпенсионеров появится два дополнительных выходных

У предпенсионеров появится два дополнительных выходных

Главные вопросы сегодняшней повестки Государственной Думы связаны с повышением качества жизни наших граждан. Об этом в своем Телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.
 
"Во втором чтении рассматриваются два важнейших законопроекта. Первый предоставляет работникам оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. А для людей пожилого возраста – два выходных, потому что не всех врачей можно пройти за один день. Люди смогут позаботиться о здоровье и не зависеть при этом от работодателя.
 
Еще один важный, я бы даже сказал, исторический документ - о ратификации конвенции международной организации труда. Она предусматривает целый комплекс мер социального обеспечения. Медицинское обслуживание, обеспечение по безработице, по старости, инвалидности, материнству и многое другое. Главное, что человек, выйдя на пенсию, будет получать не меньше 40% от своей заработной платы. Страна берет на себя серьезные международные обязательства, чтобы поддержать наших граждан. Оба закона должны вступить в силу уже с 1 января. Все два закона приняты единогласно", - отметил депутат.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.07.2018 08:57 Рост доходов россиян второй месяц колеблется около нуля

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.