В России

29.01.2019 11:10
Для уничтожения США достаточно  три – четыре ракеты типа «Сармат»

Для уничтожения США достаточно три – четыре ракеты типа «Сармат»

Для уничтожения США достаточно три – четыре ракеты типа «Сармат»

Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков представил сценарий ядерной войны.
 
При любом сценарии нападения на Россию агрессор будет уничтожен полностью, а если им окажутся США, на ликвидацию всех американцев понадобятся все десять баллистических ракет (МБР) РС-28 "Сармат". Такие выводы Леонков озвучил в еженедельнике "Звезда".
 
По его подсчётам, первым инструментом в ядерной войне станут межконтинентальные баллистические ракеты. Именно их удар способен полностью уничтожить всю электронную аппаратуру, отвечающую за безопасность государства, и расчистить путь другим средствам поражения. Так-же по его подсчётам, одна ракета "Сармат  способна унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США.  В случае конфликта между РФ и США, как отметил Леонков, имеющихся у России "Сарматов" вполне хватит для достижения цели.
 
Эксперт напомнил, что 80% населения Штатов живёт преимущественно на западном и восточном побережье. В теории можно запрограммировать подрыв двухсотмегатонных зарядов, что приведёт к катастрофическим результатам.
 
— Одна наша новая МБР РС-28 "Сармат" способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерной мегатонны. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США. Десять "Сарматов" уничтожат всё американское население, — заключил Леонков.
 
Напомним, к 2025 году предполагается поставить в Российскую армию до 40 ракет "Сармат".
 
От себя добавлю, даже десять ракет «Сармат» для уничтожения США – это слишком много, достаточно трех, максимум четырех.
 
Одна – уничтожить Нью-Ёрк (достаточно Манхэттен)
 
Вторая – Вашингтон (достаточно центр Федеральную Резервную Систему США ну и все президентские и парламентские структуры)
 
Третья –  Форт-Нокс (англ. Fort Knox). На территории базы расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США, где, как заявляет ФРС, находится 4176 тонн (4603 американских тонн) золота в слитках (147,4 млн тройских унций).
 
В принципе этого достаточно, но можно еще одну запустить в «Силиконовую Долину», так на всякий случай.
 
Так что три – четыре ракеты типа «Сармат» для уничтожения США достаточно.

Борис Жежель
Все публикации этого автора (76)



Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.