Наука и образование

22.03.2010 11:57
Киберпреступники пользуются интересом к Apple iPad. Фото с сайта www.playhard.ru

Киберпреступники пользуются интересом к Apple iPad. Фото с сайта www.playhard.ru

Киберпреступники пользуются большим интересом к Apple iPad

Сегодня, 22 марта, газета Washington Post сообщает читателям о выводах специалистов, согласно которым новый планшетный компьютер Apple iPad может стать инструментом для киберпреступников.
 
Известно, что в день начала предварительной продажи планшета в США, их было реализовано уже более 120000.
 
"Однако, iPad может стать мишенью для воров, специализирующихся на кражах с кредитных карт, и мошенников. Компания McAfee, разрабатывающая антивирусные программы, уже предупредила потребителей, чтобы те не реагировали на электронные послания или рекламу, в которых предлагается ввести адрес и номер кредитной карты для получения скидки на iPad или вообще бесплатного предложения", - сообщает газета Washington Post.
 
Согласно статистике национального Центра по борьбе с преступлениями в Интернете, в период с 2008 по 2009 годы число подобных злоупотреблений в Интернете увеличилось на 22,3%.
 
"В прошлом году киберперступники украли у компаний и частных лиц свыше 500 миллионов долларов, и значительная часть всех инцидентов так или иначе была связана с продукцией Apple", - пишет газета.
 
Видео по теме:

Apple iPad Review


Источник: 4iPad.ru, Оригинал ролика apple.com

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.