Наука и образование

22.04.2011 22:08
Депутаты хотят научить колорадского жука питаться маком и коноплей. Фото с сайта ve-trc.ru

Депутаты хотят научить колорадского жука питаться маком и коноплей. Фото с сайта ve-trc.ru

Депутаты хотят научить колорадского жука питаться маком и коноплей

Бороться с незаконным оборотом наркотиков депутаты предлагают с помощью весьма неординарных мер. Сегодня зампред думского комитета по безопасности "единоросс" Владимир Колесников заявил, что в борьбе с этим злом необходимо задействовать всех структуры государства и общества. Почему бы, по словам Колесникова, министерству, отвечающему за развитие химической промышленности, "не подготовить такие препараты, распыление которых уничтожило бы мак и коноплю". Депутат также выдвинул идею о создании учеными-биологами колорадского жука, который специализировался бы на поедании мака и иных запрещенных растений.
 
Также парламентарий убежден, что граждане, провозящие на территорию Российской Федерации наркотики, обязаны получать пожизненный тюремный срок. "Играться надо прекращать", - заявил Колесников, пообещав, что "со своими жуликами мы здесь разберемся".
 
В настоящее время депутаты Госдумы рассматривают законопроект, согласно которому в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" войдут поправки, устанавливающие дополнительные меры контроля за препаратами, не используемыми в промышленности и не представленными в гражданском обороте, но могущими быть произведенными и использованными международными преступными группировками как сырье для производства наркотиков.

Смотрите также

04.02.2011 09:43 Наркомания: болезнь без одной стадии – полного выздоровления

18.04.2011 09:58 Медведев не видит прогресса в борьбе с наркотиками (Видео)

12.04.2011 05:43 Наркополицейские перекрыли канал поставки конопли из Амурской области в Хабаровск

31.03.2011 11:23 В Красноярском крае задержан наркокурьер с 10 кг героина

27.03.2011 18:17 Страны НАТО не помогают России в перехвате афганского наркотрафика

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.