Наука и образование

24.05.2011 21:38
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Фото с сайта ria.ru

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Фото с сайта ria.ru

Регионы с высокими баллами по ЕГЭ возьмут под особый контроль

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова сегодня на пресс-конференции сообщила, что ведомство намерено взять под контроль регионы, выпускники которых по итогам досрочных ЕГЭ, прошедших с 20 по 30 апреля, имеют результаты выше среднестатистических. Это связано, по словам Глебовой, с некоторым превышением по количеству первичных баллов в ряде регионов. Так, ведомство насторожили результаты ЕГЭ в Воронежской и Ростовской областях, Республике Адыгея и  Кабардино-Балкарии. Возможно, заявила глава Рособрнадзора, по итогам внеплановых проверок оценки выпускников будут пересмотрены.
 
В текущем году процесс сдачи ЕГЭ подвергся некоторым изменениям. Отныне выпускники не только не имеют права использовать на экзамене мобильные телефоны, но и вообще приносить их на сдачу экзаменов. Также на экзаменах будет присутствовать общественный наблюдатель, аккредитированный в местном органе обрнадзора, который будет следить за всеми нарушениями. Третье новшество заключается в том, что экзаменационные задания приобрели статус "сведений ограниченного доступа". Иными словами, тем, кто разгласит задания, их не только не зачтут, но и имеют право привлечь к административной или уголовной ответственности. А с 2013 года, добавила Любовь Глебова, обязательной может стать также государственная аттестация 9-классников ГИА.
 
В этом году в ЕГЭ участвуют 827 тысяч человек, из них выпускников 2011 года – 727 тысяч человек. Уже в пятницу выпускников ждет первый ЕГЭ, а завершатся они 20 июня.

Смотрите также

23.05.2011 23:22 В Госдуме опровергли информацию об отмене ЕГЭ

17.05.2011 01:47 Дмитрий Медведев - Минобрнауки: "С приказами нужно аккуратнее!"

18.04.2011 10:10 Дмитрий Медведев: Никто не собирается раздербанивать нашу систему образования

27.02.2011 12:10 Новый законопроект об образовании еще раз рассмотрят публично

27.02.2011 06:51 Путин не против повторного публичного обсуждения закона об образовании

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.