Наука и образование

31.05.2011 11:40
Президент Медведев поручил министрам дать отсрочку от армии выпускникам школ. Фото с сайта kremlin.ru

Президент Медведев поручил министрам дать отсрочку от армии выпускникам школ. Фото с сайта kremlin.ru

Президент поручил министрам дать отсрочку от армии выпускникам школ

Президент России Дмитрий Медведев предложил министрам дать возможность всем желающим выпускникам школ стать студентами. Президент поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко проработать вопрос об отсрочке призыва на военную службу для выпускников школ, которым исполнилось 18 лет.
 
Сейчас такие выпускники не могут поступить в высшие и средние учебные заведения, поскольку их сразу забирают в армию. Зачисление в вузы происходит в конце июля - в августе, а военный призыв заканчивается 15 июля. Выпускной вечер, который проходит в 20-х числах июня, для 18-летних выпускников является и прощанием с гражданской жизнью.
 
Российский студенческий союз (РСС) поддерживает инициативу президента. Однако в этом году вряд ли стоит ждать предлагаемых изменений. По мнению председателя Военной коллегии адвокатов Москвы Владимира Тригнина, "поправки в закон должны быть опубликованы, должны вступить в законную силу, и тех, в отношении которых решение уже принято, кто достиг 18 лет, новшества точно не коснутся. Уже сейчас ребят с повестками на отправку достаточно много".

Смотрите также

23.05.2011 00:53 Полицай из школы милиции II. О фальшивых ученых степенях, уголовниках и пьяницах в Саратовском Юридическом институте МВД (СЮИ МВД)

09.03.2011 18:04 Почему молодые ученые уезжают из России?

13.08.2010 17:48 В 2010 году выпускников вузов ждет безработица

22.05.2011 10:23 Королевское общество Великобритании избирает новых стипендиатов

25.04.2011 17:49 В ординатуре будут учить дольше

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.