Наука и образование

18.01.2012 16:49
Учительница заставила первоклассника раздеться догола перед всем классом. Фото с сайта profinews.com.ua

Учительница заставила первоклассника раздеться догола перед всем классом. Фото с сайта profinews.com.ua

Учительница заставила первоклассника раздеться догола перед всем классом

Уже давно в стенах российских школ позабыли о правилах приличия. Учащиеся перестали уважать старших, а педагоги – приноровились замахиваться на детей. Так, например, накануне стало известно об очередном факте побоев... В школе-интернате санаторного типа N4 города Усолья-Сибирского 50-летняя учительница систематически издевалась над семилетним ребенком. Женщина регулярно оскорбляла мальчика, а однажды и вовсе поставила раздетым донога перед одноклассниками.
 
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, с заявлением в правоохранительные органы обратилась мать учащегося. Она утверждала, что с сентября по ноябрь 2011 года учитель не только унижала ребенка, но и била его. В ходе доследственной проверки данный факт подтвердился. В настоящее время, представитель СУ СК обратился в суд с ходатайством об отстранении учителя от должности на время следствия. Любопытно, что подозреваемая имеет два высших образования и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.
 
К сожалению, история с избиением в школе не единична. 2 декабря прошлого года в Саратове педагог нанес многочисленные побои 13-летней ученице. По информации помощника прокурора Октябрьского района Наили Сергеевой, стаж работы учителя составлял к тому моменту более 30 лет. Однако это не помешало мужчине поднять руку на девочку. Как позже станет известно, на одном из уроков в присутствии всего класса ученицу, которая не выполнила требования педагога, он вышвырнул с урока. Схватил ее за верхнюю часть предплечья, грубо протащил до двери, кинул в нее учебники, портфель и вышвырнул за шиворот в коридор.
 
Родители девочки отвезли ребенка в травмпункт, где пострадавшей наложили лангету. Ученице поставили диагноз "закрытый перелом клиновидного отростка левой лопатки, ушиб плеча". Когда об инциденте узнали родители других учеников школы, от них также стали поступать многочисленные жалобы на данного педагога – якобы побои он наносил неоднократно и не только этой ученице.
 
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта kachay.ucoz.org
Сейчас учитель физики обвиняется по 116-й статье УК РФ за нанесение побоев. Любопытно, что несмотря на уголовное преследование, от уроков педагога лицея отстранили не сразу. Еще две недели он ходил на работу и вел уроки.
 
В другой школе преподаватель умудрился избить за день и вовсе 5 детей. В ноябре 2011 года в Марий Эл было возбуждено уголовное дело в отношении учителя рисования. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, осенью 53-летний педагог вначале ударил 14-летнего учащегося 7-го класса, которому позже поставят диагноз "сотрясение головного мозга", а следом поднял руку еще на четверых мальчиков.
 
По данным прокуратуры, мужчина признал факт применения физической силы. Однако пояснил, что подростки, по его словам, вели себя дерзко и уронили в грязь альбом и кисточки для рисования.
 
В том же году в Екатеринбурге учитель русского языка и литературы применила силу против ученика пятого класса. Как позже станет известно, женщина подняла руку на мальчика из-за того, что ребенок отлучился с урока — у ребенка хронический насморк.
 
Когда случай насилия предали огласке, родители школьников отметили, что ранее не раз жаловались на учителя. По их словам, женщина и раньше жестоко обращалась с детьми. Так, например, год назад ребята даже сняли на видео одного из таких эпизодов. На ролике видно, как учитель русского языка и литературы кричит во время урока, оскорбляет детей: " Ты вообще заткни пасть! Пасть свою заткни! Ты пока еще жрешь, пьешь все за наш счет в этой жизни... Я буду оформлять документы в интернат. Пошел вон!"

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

11.12.2011 18:07 В Иркутске ребёнок погиб после укола адреналина

09.11.2011 13:00 За издевательства над приемным сыном из России американка получила условный срок (Видео)

14.10.2011 20:20 Дедушка вернул своего внука, которого органы опеки поместили в приют

Другие публикации этого автора

17.01.2012 22:48 "Рыжий миллионер" Чубайс женится

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

15.01.2012 13:06 Капсулы с микроорганизмами упадут сегодня на Землю из космоса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать