Наука и образование

07.02.2012 02:10
Учёные нашли новый способ контрацепции для мужчин. Фото с сайта at.ua

Учёные нашли новый способ контрацепции для мужчин. Фото с сайта at.ua

Учёные нашли новый способ контрацепции для мужчин

Учёные провели исследования, в результате которых было выяснено, что при ультразвуковом воздействии на яички можно добиться снижения фертильности.
 
Исследователи провели ряд экспериментов на самцах лабораторных крыс. После 15-минутного воздействия ультразвуковых волн грызуны временно становились практически бесплодными.
 
Специалисты выяснили, что такой эффект объясняется тем, что под воздействием ультразвуковых волн происходит временное снижение количества сперматозоидов в эякуляте, в связи с чем и процесс зачатия становится почти невозможным.
 
Стоит отметить, что подобные исследования проводились и ранее. Например, в 1970-х годах группа исследователей проводили исследования с участием добровольцев-мужчин. Каждый участник эксперимента подвергался воздействию ультразвуковых волн, после чего специалисты проводили анализ семенной жидкости добровольцев.
 
Уже тогда исследователи отметили резкое снижение фертильности. Также было установлено, что воздействие ультразвуковых волн имеет временный эффект и мужчина запросто сможет стать отцом по прошествии некоторого восстановительного периода.
 
Исследователи уверены, что если дальнейшие исследования пройдут успешно, то вскоре на мировом фармацевтическом рынке появится новой эффективное и недорогое средство контрацепции для мужчин.

Смотрите также

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

07.06.2011 14:07 Интерпретируем детские сновидения

07.06.2011 11:21 Основы личной безопасности для дошкольников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.