Наука и образование

19.02.2013 11:57
Челябинский метеорит. Фото с сайта youtube.com

Челябинский метеорит. Фото с сайта youtube.com

Метеорит - НЛО над Челябинском

Если официальные СМИ скармливают телезрителям видео многолетней давности где снята всем известная горящая яма в Туркменистане и называют его - местом падения Челябинского метеорита, то мы, как СМИ неофициальное, считаем своей обязанностью опубликовать вопросы, которые беспокоят людей не зомбированных телевидением. А, именно - что же упало под Челябинском?
 
В пятницу, 15 февраля 2013 года, в 07.20 по московскому времени в небе над Уралом со стороны Казахстана появился светящийся шар. Раскаленное тело двигалось по наклонной линии с огромной скоростью и взорвалось на высоте 5-10 км над землёй в районе Челябинска. Продолжительность полёта составила 32,5 секунды. Вслед за ослепительной вспышкой на регион обрушилась ударная волна. Сила взрыва составила 500 килотонн.
 
От ударной волны пострадало почти 1.200 человек. Повреждения различной степени тяжести получили 3.000 зданий. Нанесённый высотным взрывом материальный ущерб уже превысил 1 миллиард рублей.
 
Пожалуй, на этом и можно было бы поставить точку, приняв все необходимые меры для лечения людей и восстановления зданий; возвращения жизни в нормальной русло.
 
Однако, есть ряд факторов, никак не укладывающихся в столь удобную схему «метеоритного дождя»:
 
1. Как правило, угол падения метеоритов колеблется в пределах 40-50 градусов. Однако, тело над Уралом двигалось под углом в 20 градусов, т.е. чуть ли не параллельно земной поверхности.
 
2. Вспышка длилась 2-3 секунды и была ослепительно-белого цвета. Эти параметры характерны для молнии.
 
3. Вслед за вспышкой последовал не один, а целая серия взрывов. Первый взрыв – наиболее мощный (он и натворил бед), далее – несколько затухающих. Аналогичную картину можно наблюдать во время сильной грозы: вспышка молнии, затем раскаты грома.
 
4. Очевидцы говорят об «обжигающей» силе вспышки. Этот показатель характерен не только для обычного взрыва, но и для гигантского электрического разряда.
 
5. Остатки «уральского метеорита», предположительно упавшего в озеро Чебаркуль, так и не найдены (пока).
 
6. Не зафиксировано никаких радиационных или химических аномалий, почти всегда сопровождающих падение космического тела.  
 
7. После взрыва была повсеместно нарушена сотовая связь, что свидетельствует о мощном электромагнитном разряде в атмосфере.
 
Почему эти обстоятельства (кроме последнего – по понятным причинам) обращают на себя внимание? Потому что они один к одному повторяют картину взрыва в небе Сибири над рекой Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года.
 
Единственная разница – в силе взрыва. Над Уралом сила взрыва составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Над Тунгуской сила взрыва составила 40 – 50 мегатонн.
 

Видео по теме:

Челябинский метеорит


 
Источник видео: Youtube.com - Алексей Локтев

Источник: via-midgard.info

Смотрите также

18.02.2013 15:37 В пострадавшей от падения метеорита Челябинской области восстановили окна в 3,5 тысячи зданий (Видео)

18.02.2013 11:09 Части упавшего на Урал метеорита доставили в лабораторию в Екатеринбурге (Видео)

18.02.2013 08:38 Количество пострадавших от метеорита, упавшего в Челябинске, растет, а осколки небесного тела по-прежнему не могут найти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать