Наука и образование

19.02.2013 14:37
Полиция пресекла продажу фальшивого осколка уральского метеорита. Фото с сайта www.uznayvse.ru

Полиция пресекла продажу фальшивого осколка уральского метеорита. Фото с сайта www.uznayvse.ru

Полиция пресекла продажу фальшивого осколка уральского метеорита

Во вторник, 19 февраля, представители Челябинского МВД сообщили о том, что у жителя села Емажилинка Челябинской области изъяли кусок камня, который пытался продать под видом обломка метеорита.
 
В настоящее время вещество весом 60 граммов, который мужчина пытался продать, как осколок космического тела, находится на экспертизе. Специалисты выясняют, представляет ли оно опасность для здоровья. На настоящий момент действия «продавца» никак не квалифицированы. Полиция рассматривает варианты привлечения сельчанина к ответственности.
 
Сейчас полиция в Челябинской области проверяет каждое объявление по продаже осколков метеорита. Выявлен еще один случай – в Магнитогорске нашелся «шутник», который дал объявление для забавы. Ничего изъять у него не удалось.
 
Напомним, первые попытки продать кусочек космической материи появились в Челябинской области в день, когда упал метеорит.

Источник: www.uznayvse.ru

Смотрите также

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.