Наука и образование

21.02.2013 13:25
Челябинские ученые хотят купить осколки метеорита у населения. Фото с сайта eurosmi.ru

Челябинские ученые хотят купить осколки метеорита у населения. Фото с сайта eurosmi.ru

Челябинские ученые хотят купить осколки метеорита у населения

Российская академия наук, вместе с учеными Челябинского государственного университета призывает жителей Урала передавать им все найденные осколки метеорита. Академия наук готова поощрять всех дарителей осколков материально. Ученые отмечают, что в некоторых случаях вознаграждение может быть даже выше, чем стоимость частей метеорита на «свободном» рынке.
 
Специалисты, отправившиеся в научную экспедицию по поиску осколков челябинского метеорита, утверждают, что очень скоро у южноуральцев от падения небесного тела останутся только воспоминания. Ведь слишком много людей отправилось на поиски космических камней, надеясь на быстрое обогащение.
 
В том случае, если такой хищнический сбор осколков метеорита продолжится, специалисты могут потерять большое количество ценного научного материала. Все найденные фрагменты метеорита ученые предлагают передавать в ЧелГУ, после чего особенно ценные экспонаты будут отправлены в Москву.
 
При этом имена всех, доверивших исследователям осколки, будут занесены в картотеку РАН и войдут в историю. Все найденные экспонаты будут храниться в национальной коллекции метеоритов, которая существует уже на протяжении 200 лет.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.