Наука и образование

25.02.2013 23:35
Ученые обнаружили самый большой осколок челябинского метеорита. Фото с сайта eurosmi.ru

Ученые обнаружили самый большой осколок челябинского метеорита. Фото с сайта eurosmi.ru

Ученые обнаружили самый большой осколок челябинского метеорита

В ходе экспедиции в Челябинскую область, которая состоялась в прошедшие выходные, ученым из Уральского федерального университета удалось обнаружить самый большой осколок метеорита среди найденных на сегодняшний день.
 
Как рассказал РИА Новости Виктор Гороховский, руководитель экспедиции, вес найденного осколка превышает килограмм. Ученый добавил, что всего в ходе экспедиции было найдено около ста осколков.
 
Экспедиция направлялась в район села Еманжелинка и в поселок Травники. Специалистами было пройдено около 50 километров вдоль траектории падения метеорита. Новых экспедиций в этот район пока не планируется.
 
Напомним, что жители ряда регионов Урала наблюдали падение болида утром 15 фераля. Ударная волна выбила большое количество стекол в домах Челябинска и повредила несколько зданий. Химический анализ частиц метеорита подтвердил их внеземное происхождение.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

22.02.2013 13:50 Земля может подвергнуться астероидной атаке

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.