Наука и образование

10.03.2013 11:25
Духи с ароматом челябинского метеорита скоро появятся на прилавках магазинов. Фото с сайта www.point.ru

Духи с ароматом челябинского метеорита скоро появятся на прилавках магазинов. Фото с сайта www.point.ru

Духи с ароматом челябинского метеорита скоро появятся на прилавках магазинов

Падение метеорита в Челябинской области зафиксируют в новом парфюме. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", к главе города Чебаркуль Андрею Орлову обратился местный бизнесмен Сергей Андреев с предложением создать духи с запахом метеорита.
 
Андреев, гендиректор компании "Мастерская необычных решений" так прокооментировал свое предложение: "Мы хотим сделать аромат "Запах "Чебаркульского метеорита", чтобы закрепить те ассоциации, которые он вызвал, они на сегодняшний день и отрицательные и положительные. Но в данном случае именно положительные, потому что встряхнуло немножко народ и он показал, что он готов участвовать в некоторых катаклизмах, которые преподносит нам природа", - передает информагентство его слова.
 
Власти города с энтузиазмом откликнулись на инициативу и уже передали предпринимателю осколок метеорита. Его исследуют специальными приборами, улавливающими все оттенки запаха. Скорее всего, как рассказал Андреев, у конечного продукта будет приятный аромат, но  с оттенками металлов и камня. На упаковку поместят фотографию озера, куда упал метеорит, а также напишут историческую справку.

Источник: www.point.ru

Смотрите также

22.02.2013 13:50 Земля может подвергнуться астероидной атаке

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.