Наука и образование

07.05.2013 20:06
Оружейник-энтузиаст успешно испытал 3D-пистолет. Видеокадр BBC

Оружейник-энтузиаст успешно испытал 3D-пистолет. Видеокадр BBC

Оружейник-энтузиаст успешно испытал 3D-пистолет

Американский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон разработал и успешно испытал пистолет, основные компоненты которого созданы из пластика и распечатаны при помощи 3D-принтера.
 
Как сообщает Forbes, пистолет получил название Liberator ("Освободитель") в честь одноразового оружия, которым пользовались бойцы французского сопротивления в годы Второй мировой войны.
 
Как рассказал изданию Уилсон, из 16 компонентов пистолета из металла сделан только боек (за основу взят кусок гвоздя). Кроме того, в пистолет вставлен кусок металла, для того, чтобы оружие не попадало под американский "Акт о незаметном оружии" (Undetectable Firearms Act). Документ запрещает к обороту огнестрельное оружие, которое невозможно обнаружить при помощи металлодетектора.
 
Изготовленный Уилсоном пистолет рассчитан на один стандартный патрон калибра 9х17 миллиметра. Уилсон также попробовал приспособить пистолет под патрон калибра 5,7Ч28 миллиметра, однако испытания закончились неудачей - пистолет разорвало.
 
По оценкам создателя, доработанная версия Liberator способна выдержать до 11 выстрелов. Кроме того, в случае износа ствол можно быстро заменить. Чертеж для самостоятельной распечатки пистолета на 3D-принтере Уилсон выложил в свободный доступ.
 
Ряд американских политиков уже высказались с критикой в адрес Уилсона. Конгрессмен Стив Израэл, в частности, предложил переработать "Акт о незаметном оружии". Сенатор Чарльз Шумер вовсе потребовал законодательно запретить изготовление оружия на 3D-принтерах. По словам Шумера, такое оружие смогут с легкостью изготовить террористы.
 
Как отмечает Forbes, до создания пластикового пистолета Уилсон разработал для 3D-принтеров чертеж магазина повышенной емкости для штурмовых винтовок типа AR-15. Во многих штатах емкость магазинов штурмового оружия законодательно ограничена 10 патронами.
 
По информации издания, в марте Уилсон получил разрешение на изготовление огнестрельного оружия, сообщают Экономические известия.
 
Видео по теме:

Оружейник-энтузиаст успешно испытал 3D-пистолет


 
Источник видео: BBCRussian

Источник: MigNews

Смотрите также

25.04.2013 15:21 Пистолеты для практической стрельбы. Пистолет CZ-85 (Ceska Zbrojovka AS)

25.04.2013 14:29 Практическая стрельба

03.05.2013 15:33 В Хьюстонском аэропорту снова стрельба

14.04.2013 23:13 Около МКАД задержан автобус из Чечни с автоматами для «земляка»

28.02.2013 14:10 В Москве обстреляли две машины скорой помощи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.