Наука и образование

15.05.2013 11:14
Роскосмос утаил потерю спутника. Фото с сайта federalspace.ru

Роскосмос утаил потерю спутника. Фото с сайта federalspace.ru

Роскосмос утаил потерю спутника

Роскосмос скрыл аварию при запуске спутников в начале 2013 года. По данным российских СМИ, речь идет о январском старте ракеты "Рокот" с космодрома "Плесецк".
 
На борту были три спутника для Главного разведуправления. Сам носитель отработал штатно, а вот разгонный блок со своей задачей не справился. В итоге аппараты не вышли на расчетную орбиту. Спустя несколько месяцев два из них все же удалось поставить под контроль центра управления. А вот третий можно считать потерянным.
 
Это уже не первый сбой разгонного блока "Бриз", который адаптировали для ракеты "Рокот". Программа запусков этого носителя заморожена. Комиссия теперь должна выяснить причину поломок, а производитель - устранить дефекты.
 
Напомним, запуск российской ракеты по программе "Морской старт", состоявшийся 1 февраля 2013 года в экваториальной части Тихого океана, был признан аварийным. Ракета-носитель "Зенит-3SL", стартовавшая с плавучей платформы "Odyssey", упала в океан.
 
Видео по теме:

Роскосмос утаил потерю спутника


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: Вести

Смотрите также

16.03.2013 16:46 Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что в 2015 году британская певица Сара Брайтман полетит на МКС

10.03.2013 03:23 Женщина-космонавт из России в следующем году полетит в космос

08.02.2013 13:45 США будет до 2020 года платить России за доставку американских космонавтов на МКС

31.01.2013 00:15 До мая 2013 года Россия произведет семь космических запусков

25.01.2013 15:31 В конце января на Землю упадет советский спутник

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.