Наука и образование

15.05.2013 12:49
Мощная вспышка произошла на Солнце. Фото с сайта deyerler.org

Мощная вспышка произошла на Солнце. Фото с сайта deyerler.org

Мощная вспышка произошла на Солнце

Четвертая мощная вспышка произошла на Солнце, что может привести к проблемам с радиосвязью на Земле, сообщил представитель Института прикладной геофизики Росгидромета (ИПГ).
 
"Около 06:00 среды все в той же активной области, что и вчера, произошла вспышка класса Х, уже четвертая за два дня. Необычайно активная деятельность этой группы продолжается, но ее геоэффективность пока невелика, и основное воздействие заключается в ухудшении условий прохождения радиоволн на освещенной стороне Земли во время вспышки", - сказал собеседник РИА Новости.
 
Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в десять нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз. Вспышки часто сопровождаются выбросами солнечной плазмы. Если облако плазмы достигает Земли, начинается магнитная буря.
 
Последние вспышки стали самым мощным всплеском солнечной активности с 23 октября 2012 года, когда на Солнце произошла рентгеновская вспышка класса X1.8.
 
Видео по теме:

Мощная вспышка произошла на Солнце


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: Dni.ru

Смотрите также

14.04.2013 14:08 Самый большой в мире телескоп расположится на вершине вулкана

14.03.2013 15:21 Пояс астероидов

21.02.2013 11:04 Данные, полученные о бозоне Хиггса, говорят о конце Вселенной

04.02.2013 11:05 Физики впервые создали мультивселенную в лабораторных условиях

27.01.2013 14:18 Китай крепко держится за свой козырь в гонке космических вооружений

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.