Наука и образование

04.09.2013 09:14
В Эстонии клонировали теленка с человеческими генами

В Эстонии клонировали теленка с человеческими генами

В Эстонии клонировали теленка с человеческими генами

Эстонские ученые показали в Тарту первого клонированного в стране теленка по кличке Юуни, в геном которого "вставлен" человеческий ген гормона роста.
 
Теленок родился в городе Тарту. Родился он раньше запланированного срока. Врачи боролись за его жизнь, но сейчас его выходили, и он чувствует себя хорошо, жизни теленка ничто не угрожает.
 
Теленок, которого ученые назвали Юуни, родился в конце июня. В проекте по его клонированию участвовали Аграрный университет, Тартуский университет и Центр развития технологий репродуктивной медицины. Проект профинансировал Фонд развития предпринимательства.
 
В геноме животного присутствует ген гормона роста человека, что должно дать возможность получать молоко, насыщенное гормоном роста.
 
Затем гормон можно будет выделить из молока и использовать в фармацевтической промышленности. Авторы идеи считают, что внедрение трансгенной технологии позволит снизить стоимость производства лекарств и повысить качество лечения.
 
Видео: В Эстонии клонировали теленка с человеческими генами
 

AZE.az

Смотрите также

29.12.2012 13:18 Величайшие научные прорывы 2012 года

12.06.2012 12:19 Город Чичен-Ица в Мексике

20.05.2012 15:00 Собака создала человека

19.05.2012 12:25 Является ли Земля живым организмом?

13.04.2012 19:01 Ученые объяснили феномен "пятница, 13-е"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.