Наука и образование

05.03.2015 10:07
НАСА разработало необычного робота для исследования других планет

НАСА разработало необычного робота для исследования других планет

НАСА разработало необычного робота для исследования других планет

Техники НАСА вскоре представят прототип устройства, отдаленно напоминающего робота TARS из голливудской киноленты Интерстеллар.
 
Разработанный специалистами НАСА робот Super Ball Bot на сегодняшний день является одним из самых необычных и эффективных робототехнических проектов. Созданный с прицелом под задачи исследования других планет робот имеет так называемую тенсегритивную конструкцию, состоящую из нескольких прутков, связанных друг с другом тонкими металлическими тросами.
 
Основным преимуществом тенсегритивных конструкций является из способность к перераспределению возникающих нагрузок. Это достигается за счет того, что между отдельными элементами конструкции не существует никаких прочных и неподвижных связей.
 
Super Ball Bot обладает всеми преимуществами такой формы, пишет DailyTech. Увеличивая или уменьшая натяжение отдельных соединительных тросиков, робот может изменять свою форму в очень широких пределах, от плотно упакованной "связки", до объемного и эластичного шара. "Мускулами" робота являются приводы, установленные на прочных металлических штырях, которые и являются основными элементами конструкции.
 
Тенсегрити - принцип построения конструкций, основанный на использовании элементов, работающих только на сжатие или только на растяжение.
 
Видео: НАСА разработало необычного робота для исследования других планет
 


Смотрите также

13.12.2012 15:09 Обнаружена самая старая галактика нашей Вселенной

04.12.2012 15:13 Есть ли жизнь на Марсе? Марсоход Curiosity нашел на Марсе органику (Видео)

06.08.2012 11:54 Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс (Видео)

19.05.2012 15:39 Трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих (видео)

24.03.2012 12:01 Планета "Тюхе", "Планета Дьявола" или планета "Нибиру"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.